В Твери определили лучших дзюдоистов области в возрасте до 23 лет

20 января 2019 года

 Первенство области по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет в минувшую субботу, 19 января, принимал спортивно-гостиничный комплекс «Юность». На татами вышли более 50 борцов из Твери, Калининского района и Вышнего Волочка. Победители и призеры определялись в шести весовых категориях у юниорок и в семи у юниоров. Обладатели золота получали право выступить на предстоящем первенстве ЦФО за счет комитета по физической культуре и спорту Тверской области.

По словам главного судьи Руслана Дельмамбетова, все участники показали довольно высокий уровень технико-тактической подготовки. Особенно зрелищными и упорными получились поединки у юниоров в весовых категориях до 60, 66 и 73 кг.

– Судя по проведенным схваткам, наши спортсмены смогут претендовать на медали молодежного первенства Центрального федерального округа, которое в начале февраля пройдет в Орле, – отметил Дельмамбетов.

На церемонии награждения заслуженные награды получили все победители и призеры региональных соревнований. Специальным призом как самый яркий болельщик был отмечен Давид Авагимян.

Все победители первенства области по дзюдо

Юниорки:
48 кг. Анастасия Дельмамбетова («Юность»)
52 кг. Муххабат Буриева («Флагман»)
57 кг. Мукаддас Буриева («Юность»)
63 кг. Ульяна Красильникова («Олимп»)
70 кг. Лада Жукова («Флагман»)
+78 кг. Дарья Степанова («Искра»)
Юниоры
60 кг. Собир Хушаков («Химинститут»)
66 кг. Рустам Лавунчаев («Юность»)
73 кг. Анзор Ахтаханов (Вышний Волочек)
81 кг. Сергей Ежов («Олимп»)
90 кг. Захар Булатов («Булат»)
100 кг. Николай Малахов («Булат»)
+100 кг. Кенан Магаррамов («Булат»)