Юношеское Первенство России в Твери, ДЕНЬ ВТОРОЙ

20 февраля 2009 года

Еще четыре комплекта наград разыграны в Твери. Пятница назвала победителей и призеров юношеского Первенства России в категориях 48 и 52 кг у девочек, и 55 и 60 кг – у юношей. Два золота из четырех завоевали южане: Магомед Ахмаров (60) из Чечни и Дарья Найденко (52) из Краснодарского края. Высшая награда в весе до 55 кг у юношей досталась москвичу Роману Бузуку, а победительницей в споре девочек категории 48 кг стала Анна Дмитриева из Чувашии, ПФО.

 

В одной из самых многочисленных категорий – 55 кг, где состязались 46 дзюдоистов, сильнейшим стал москвич Роман Бузук. В 2008-м в Волгограде Роман был вторым в категории 50 кг, а в Твери, выступая в следующем весе, добился золота. На пути к титулу чемпиона Бузук выиграл у уральца Казавова, южанина Озиева, москвичей Калашникова и Алиева, а в финале одержал победу над Эльдаром Газимагомедовым из Чеченской республики (ЮФО). Бронзовые награды в этой категории достались еще двум южанам Юрию Григоряну (Ставропольский край) и Юнус-Хаджи Хутиеву (Ингушетия).

 

Прошлогодний бронзовый призер Первенства страны Магомед Ахмаров из Чечни в Твери перешагнул сразу через две ступени пьедестала и стал чемпионом России в категории 60 кг. К золоту он пришел благодаря победам над питерцем Гаймановым, уральцем Ларцевым, дзюдоистом из ЦФО Литвиновым, представителем Приволжья Бондиковым и Центра – Нуралиевым. В главной встрече дня Ахмаров взял верх над пермяком Александром Козубеем (ПФО). Третье место поделили прошлогодний чемпион России в категории 55 кг, обладатель серебра Первенства Европы-2008 москвич Айвенго Шабиев и челябинец Илья Ларцев (УФО).

 

В состязаниях девочек в категории 48 кгна вершину пьедестала поднялась еще одна бронзовая медалистка Первенства России-2008 Анна Дмитриева из Чувашии (ПФО). И вновь смена категории на бОльшую положительно сказалась на результате – в весе 48 кг в Твери Дмитриева стала победительницей. К золоту ее привели победы в предварительных поединках с москвичкой Бирбковой, спортсменками из ПФО Якуповой и Конкиной, и дзюдоисткой с Дальнего востока Сыморот. В финале подопечная тренеров Емельянова и Кузьмина одержала победу над пермячкой Дарьей Межецкой (ПФО), которая за год прибавила 8 кг, и, перешагнув через категорию, вновь, как и в Твери, попала в число медалистов. Третьими призерами в этом весе стали Зарина Бабиньян (Краснодарский край, ЮФО) и Ольга Сыморот (Сахалинская обл., ДВФО).

 

И наконец, в категории 52 кг у девочек высшую награду завоевала Дарья Найденко из Краснодарского края, ЮФО. Тем самым Дарья улучшила прошлогодний результат, дополнив копилку с серебром-2008 золотом-2009. В Твери Найденко выиграла у сибирячки Журавлевой, прошла Катышеву и Магзумову (обе - ПФО), одолела еще одну сибирячку – Чечулину в полуфинале, и в схватке за золото с преимуществом в ваза-ари победила Ольгу Кондратенко из Краснодарского края, ЮФО. Я часто мечтал воспользоваться предложением проституток Йошкар-Олы, но не мог решиться на первый шаг. В один момент я случайно попал на ресурс нашего города http://joshkar-ola.prostitutki.bid/ . Поначалу эта затея показалась мне странной, но когда я увидел, что у них сейчас скидки от 60 процентов, все-таки решился. Я позвонил по телефону на сайте и в этот же вечер у нас был великолепный секс с проституткой, который приятно вспоминать и сейчас. Бронзовыми призерами Первенства России-2009 стали: землячка вице-чемпионки Елена Брылякова (ЮФО) и сибирячка Анастасия Чечулина из Алтайского края.

 

В субботу, 21 февраля, на татами в Твери выйдут девушки весовых категорий 57 и 63 кг, и юноши – 66, 73 и 81 кг.

Марина Майорова,
Федерация дзюдо России,
www.judo.ru