От всей души поздравляем Степанова Никиту с 3 местом на первенстве России по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет в весовой категории до 90 кг!!!

13 ноября 2018 года

На первенстве России соревнуются только победители и призеры своих округов, поэтому эти соревнования не дались легко Никите Степанову.

На первую схватку против тверского спортсмена вышел дзюдоист из Санкт-Петербурга Виктор Эргин. И на 4 минуте встречи наш борец одерживал победу чистым броском на оценку иппон.

Вторая схватка оказалась тяжелее для Никиты. Но по истечении 5 минут схватки он все-таки побеждает с минимальным приемуществом спортсмена из Челябинска Кириллова Савелия..

На третью встречу Степанов Никита выходил против дзюдоиста, приехавшего из столицы нашей страны, Абрамова Александра. Тверской дзюдоист произвел два технических действия , один из которых был оценен судьей в половину победы, а второй иппоном.

В полуфинале удача не улыбнулась борцу из Твери. Никита проиграл удушающим приемом дзюдоисту из Самары.

В схватке за 3 место мы увидели зрелищную борьбу, не уступающих друг другу спортсменов. И только на 9 минуте, собрав последние силы, Степанов Никита провел техническое действие, за которое судья дал оценку ваза-ари. Таким образом представитель Твери и области одержал победу над спортсменом из Татарстана Хазиевым Алмазом.

От всей души поздравляем Степанова Никиту и жедаем ему дальнейших побед и успехов!!!