Владимир Путин наградил основателей тверской школы борьбы «Олимп»

12 сентября 2018 года

 

 
Эта государственная награда выдается при наличии в семье не менее четырех детей, последнему из которых исполнилось три года. Медаль выполнена из серебра, покрытого позолотой, и представляет собой круг диаметром 32 миллиметра. На лицевой стороне изображен знак «Родительская слава», на оборотной – надпись «За воспитание детей» и номер.Чемпион Европы по самбо Кахраман Нуралиев и чемпионка мира по самбо Наталья Лискина вместе идут по жизни с 1991 года. Они занимались в одной спортивной школе по борьбе под руководством заслуженного тренера СССР Александра Соколова и через семь лет знакомства решились пожениться.Кахраман и Наталья – счастливые родители четырех сыновей и красавицы-дочери. Старший, 26-летний Нурали, недавно сыграл свадьбу. Средние 23-летний Темурбек и 21-летний Ботыр получают высшее образование. Амиру – 9 лет. Мирославе – 6. При этом все дети, как и их папа с мамой, серьезно занимаются спортом. Нурали, Темурбек и Ботыр – мастера спорта международного класса по универсальному бою и мастера спорта по дзюдо.
 
Вместе с родителями дети росли и мужали на татами, вместе побеждали. Один за всех, и все за одного. Так в январе 2002 года Кахраман, Наталья и Нурали завоевали золото и суперприз чемпионата России по спортивному многоборью среди семейных команд «Папа, мама, я – спортивная семья». В мае 2005-го Нуралиевы стали обладателями Национальной премии общественного признания «Семья России» в номинации «Семья года – за спортивные достижения».
Теперь их впечатляющая коллекция пополнилась государственными наградами от Владимира Путина. Указом Президента РФ от 10 сентября 2018 года медалями ордена «Родительская Слава» отмечены оба супруга. Поздравляем!