ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН ОТКРЫЛ НОВЫЙ ЗАЛ В ТВЕРИ

10 апреля 2018 года

 Большой спортивный праздник прошел 8 апреля в микрорайоне «Южный» на улице Королева, в доме № 7. На третьем этаже торгового центра с символичным названием «Флагман» свои двери распахнул уютный зал JUDOFIT – совместный проект городской федерации дзюдо и Центра развития дзюдо Твери.

Открытие началось с выступления официальных лиц. Заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Тверской области Александр Демин отметил, что сделан еще один шаг в развитии дзюдо, которое является базовым видом спорта для Верхневолжья.
Советник председателя регионального Законодательного Собрания Геннадий Мохначев зачитал приветственный адрес от спикера областного парламента Сергея Голубева.
Руководитель тверского общества таджикской культуры Муким Майбалиев в своем выступлении подчеркнул, что спорт, и, в частности, дзюдо, воспитывает не только физические и нравственные качества, но и играет большую роль в укреплении межнациональных связей.
За большой вклад в популяризацию олимпийского единоборства заслуженного тренера России Абдурахмана Базарова специально из Москвы приехали поблагодарить старший наставник национальной сборной, заслуженный мастер спорта Сергей Космынин и олимпийский чемпион Лондона-2012 Арсен Галстян.
Чемпион Европы по самбо, руководитель спортивной школы борьбы «Олимп» Кахраман Нуралиев, напомнил, как Абдурахман Базаров совсем еще зеленым мальчишкой под его руководством осваивал на татами науку побеждать, а теперь стал одним из самых известных спортивных наставников и организаторов в Твери.
В новом зале на Королева, 7 заниматься дзюдо смогут мальчики и девочки в возрасте от трех лет, а также их родители. При этом дошколята будут способны продемонстрировать не только всестороннюю общефизическую подготовку, но и навыки самообороны, включая технику исполнения бросков. Наглядным доказательством стало показательное выступление юных воспитанников мастера спорта России по дзюдо Лолы Базаровой.
Затем на татами вышли представители спорта высших достижений. Ученики заслуженного тренера страны Абдурахмана Базарова вызвали аплодисменты исполнением эффектных приемов и практически акробатическим мастерством.
Кстати, в новом зале родители смогут заниматься не только дзюдо, которое само по себе, позволяет значительно улучшить физическую форму и общее состояние здоровья, но и разными видами фитнеса. Здесь также будут проводиться фитнес-интенсивы, рассчитанные на похудение и приобретение рельефа. Результат, как обещают инструкторы JUDOFIT, будет виден через месяц. И каждый месяц чемпионов зала по фитнесу ждут призы.
Море призов и подарков было вручено уже в день открытия. Благодарностью за помощь в проведении ремонтных работ был отмечен Сайдулло Наврузов.
Много подарков и автографов дети и их родители получили от легендарного российского спортсмена, олимпийского чемпиона Лондона-2012, обладателя первой золотой олимпийской медали в истории российского дзюдо с 1991 года Арсена Галстяна.
Но, пожалуй, главным подарком стала сама возможность пообщаться с великим спортсменом, и, что называется, из первых уст узнать секреты мастерства и достижения успеха.
Правда, по словам самого Арсена, каких-то особых тайн у него нет: главное – много и упорно тренироваться, верить в себя и во всем слушать наставника. «Вам повезло, в Твери много квалифицированных тренеров по дзюдо», – отметил олимпийский чемпион.
Галстян вспомнил, как в 16 лет выступал в Твери на этапе Кубка Европы по дзюдо среди кадетов, одним из главных организаторов которого как раз и был Абдурахман Базаров. Можно сказать, что именно на тверском татами и началось его восхождение на спортивный олимп, которое привело к сенсационной победе в олимпийском финале Лондона-2012 над Хироаки Хираоку – иппоном на 41-й секунде (!).
Наставник национальной сборной Сергей Космынин отметил, что с появлением нового зала теперь и в Твери стало еще больше возможностей, чтобы подготовить своего олимпийского чемпиона по дзюдо.