Юношеское Первенство России в Твери

19 февраля 2009 года

В Твери с 19 по 22 февраля состоится Первенство России по дзюдо среди юношей и девочек 1993 – 1995г.р. Спортсмены, чей возраст не превышает 17 лет, оспорят места в сборной России, которой в этом году предстоит выступать на июльском Первенстве Европы в Словении, первом в истории кадетском Первенстве мира (август, Венгрия) и других международных соревнованиях.

В финале Первенства России примут участие сборные команды субъектов Российской Федерации, прошедшие отбор на январских Первенствах федеральных округов. Первенство ЦФО состоялось в Муроме, в Апатитах определили сильнейших спортсменов СЗФО, в Лазаревском – ЮФО, в Челябинске – УФО. Ижевске – ПФО, Омске – СФО, а в Находке – ДВФО.

Состязания организованы Центром спортивной подготовки, Федерацией дзюдо России, Национальным союзом дзюдо, Фелерацией дзюдо ЦФО, Комитетом по физической культуре, спорту и туризму Администрации Тверской области и Региональным отделением ФДР в Тверской области.

Допуск спортсменов на Финал Первенства России осуществлялся по итогам выступления сборных команд Федеральных округов России, Москвы и Санкт-Петербурга в 2008 году. В результате, максимальным составом (по шесть спортсменов в каждой весовой категории) в Твери будут представлены команды Южного федерального округа и Москвы в турнире юниоров; Приволжского и Сибирского ФО – в соревнованиях девушек.

По четыре спортсмена в каждой весовой категории имеют право выставить сборные Урала и Центра (юниоры и девушки), Сибири и Приволжья - в турнире юниоров; Юга и Москвы – в состязании девушек. Наименьшее представительство (по два спортсмена в каждой весовой категории) по итогам 2008 года получили команды Санкт-Петербурга, Северо-Запада и Дальнего Востока.

Дополнительный допуск на Финал Первенства России получили добровольные спортивные общества, купить конверт для выписки из роддома ведомства и физкультурно-спортивные организации РФ. По итогам Первенств ДСО по четыре спортсмена в каждой весовой категории имеет право выставить ВС (юноши) и Минобрнауки (девушки). По три – «Динамо» (юноши) и Вооруженные силы (девушки); по два – Минобрнауки (юноши) и «Юность России (девушки).

Также право бороться в финале первенства России в Твери получили победители Первенств других ФСО утвержденных Госкомспортом России, медалисты Первенства Европы 2008 г., а также резерв старших тренеров сборной команды России (до четырех человек в каждой весовой категории) и по одному спортсмену в каждом весе от сборной команды субъекта Российской Федерации, проводящего соревнования.

 

В первый день состязаний, 19 февраля, определятся медалисты у девушек в весовых категориях 40 кг и 44 кг, и у юношей -  46 кг и 50 кг. 

20 февраля девушки поспорят за медали в весовых категориях 48 кг и 52 кг, а юноши – 55 кг и 60 кг.

21 февраля на татами выйдут девушки весовых категорий 57 кг и 63 кг, и юноши –  66 кг, 73 кг и 81 кг.

22 февраля будут разыграны награды последних четырех комплектов: в весовых категориях 70 и +70 кг - у девушек, 90 кг и  +90 кг – у юношей.

Марина Майорова,
Федерация дзюдо России,
www.judo.ru