Поздравляем победителей и призёров ЦФО ДО 15 лет

21 февраля 2018 года

 16 – 19 февраля Воронеж впервые принимал первенство Центрального федерального округа по дзюдо среди юношей и девушек до 15 лет. На татами спорткомплекса «Центральный» вышло более 280 дзюдоистов из 14 регионов. В программе соревнований определялись победители и призеры в борцовских поединках по весовым категориям, а также в такой дисциплине, как «Ката» – демонстрации техники бросков.

В соперничестве со сверстниками дзюдоистам из Твери удалось собрать полный комплект медалей ЦФО. 

В состязаниях по ката, где выступали все юноши без деления на весовые категории, на высшую ступень пьедестала почета поднялся Энвер Артыков. Серебряными призером стал Дмитрий Баскаков

В борцовских поединках до финала в категории до 73 кг дошел Денис Шумаков. В решающей схватке за золото он уступил сопернику и остановился на втором месте. 

Среди девушек до 57 кг бронзовую медаль завоевала Полина Куделина

?

Такого же результата добился и Максим Кулев (на верхнем снимке первый справа), который боролся в весе до 46 кг. Когда он получил бронзовую медаль, расплакался от счастья.

– Максим проявил невероятную волю к победе, – рассказал о своем воспитаннике старший тренер тверской ДЮСШ борьбы «Олимп» Кахраман Нуралиев. – Уступив в первом поединке, он затем одолел четырех соперников. Причем все схватки оказались очень упорными, победитель определялся лишь в дополнительное время – «Голден скор». Только когда он поднялся на подиум, его отпустило эмоциональное напряжение, поэтому он и не смог сдержать слез. Максим все отдал, чтобы завоевать эту медаль, и проявил себя настоящим мужчиной. Именно из ребят с таким сильным духом и вырастают большие чемпионы.

В шаге от подиума ЦФО в Воронеже остановились еще два тверских спортсмена – Валерий Неркарарян и Александра Козлова, которые заняли пятые места в своих весовых категориях. 

– Конкуренция была как никогда сильной, и наши ребята выступили очень достойно, завоевав в упорной борьбе пять медалей первенства ЦФО, – отметил вице-президент федерации дзюдо Тверской области Руслан Дельмамбетов.

По итогам соревнований все призеры вошли в состав сборной команды Центрального федерального округа, и теперь будут готовиться к выступлению на первенстве России.