В Твери прошли традиционные соревнования по дзюдо, посвященные памяти Валерия Перминова

22 ноября 2017 года

 В минувшее воскресенье, 19 ноября, в Твери прошли традиционные всероссийские соревнования по дзюдо, посвященные памяти Валерия Перминова. Двукратный чемпион мира и неоднократный победитель всесоюзных и международных турниров по греко-римской борьбе успел проявить себя и как успешный руководитель и организатор. Он работал заместителем министра спорта РФ. С 2009-го по 2011 годы возглавлял федерацию дзюдо города Твери и многое успел сделать для ее развития.

Нынешний турнир собрал на татами ФОКа имени Султана Ахмерова 90 мужчин и женщин из 15 регионов и пяти федеральных округов. На кону были не только медали, кубки и дипломы, но и возможность выполнить норматив мастера спорта.
На церемонии открытия председатель комитета по физической культуре и спорту Тверской области Андрей Решетов зачитал Приветственный адрес от имени губернатора Игоря Рудени. С началом традиционного мастерского турнира участников, тренеров и судей поздравили представитель федерации дзюдо России, призер Олимпийских игр 2000 года Юрий Степкин и вице-президент федерации дзюдо Тверской области, заслуженный тренер России Абдурахман Базаров.
В программе турнира определялись победители и призеры в семи весовых категориях у мужчин и двух у женщин. В родных стенах дзюдоисты Твери смогли завоевать шесть медалей, в их числе – одно золото, одно серебро и четыре бронзы.
На высшую ступень пьедестала почета поднялся Артем Комлев, который оказался сильнейшим в весовой категории до 60 кг. На пути к золоту он выиграл три поединка.
В весе до 73 кг серебряным призером стал Граф Меликов. В финальной схватке тверской борец ступил Абдурахману Каримовуиз Ленинградской области.
Третьи места в своих категориях заняли Хачо Айрапетян (60 кг), Рустам Лавунчаев (66 кг), Толиб Джебов (66 кг) и Анастасия Марунова (70 кг).
Полный протокол соревнований можно посмотреть здесь.