ПРЕСС-РЕЛИЗ На VIII Всероссийский турнир по дзюдо На призы Правительства и Законодательного Собрания Тверской области. VII Всероссийский турнир по дзюдо среди мужчин и женщин 1997 г.р. и старше Посвященного памяти Президента Тверской городской федерации д

11 ноября 2015 года

   
Правительство Тверской  области
Законодательное Собрание Тверской области
Тверская региональная общественная организация «ФЕДЕРАЦИЯ  ДЗЮДО»
 
ПРЕСС-РЕЛИЗ
На VIII Всероссийский турнир по дзюдо
На призы Правительства и Законодательного Собрания Тверской области.
VII Всероссийский турнир по дзюдо среди мужчин и женщин 1997 г.р. и старше
Посвященного памяти Президента Тверской городской федерации дзюдо В.В. Перминова
 

В столице Верхневолжья на площадке Физкультурно-оздоровительного комплекса им. С.Ахмерова 14 - 15 ноября 2015 года состоятся Открытый детский (юноши и девушки до 13 и до 15 лет) и Всероссийский мастерский турнир по дзюдо среди мужчин и женщин на призы Правительства и Законодательного собрания Тверской области, посвященный памяти Президента Тверской городской федерации дзюдо В.В. Перминова. 

Турнир проводится совместно Федерацией дзюдо России, Комитетом по физической культуре и спорту Тверской области и Тверской региональной общественной организацией «Федерация Дзюдо». В 2015 году он пройдет в Твери в девятый раз. Ожидается, что в состязаниях примут участие более 900 участников из Сибирского, Южного, Уральского и других федеральных округов России. Высокий уровень турнира поддержит участие в нем представительниц юниорской сборной России.

В субботу, 14 ноября на восьми татами состоятся детские соревнования в двух возрастных категориях, в ходе которых будут разыграны в общей сложности 38 комплектов наград.
15 ноября, в воскресенье, на 4 татами состоятся схватки среди мужчин и женщин в 16 весовых категориях. При выполнении условий Единой всероссийской спортивной классификации победители смогут претендовать на присвоение звания «Мастера спорта России». 
Обслуживать турнир будут судьи высшей категории. Руководить соревнованиями будет судья Всероссийской категории Руслан Дельмамбетов. В организации турнира задействовано более ста тверских волонтеров – тренеров, спортсменов и любителей дзюдо. Торжественное открытие турнира запланировано на  10:45 утра субботы.
Как социально значимое спортивное событие турнир получил поддержку на самом высоком региональном уровне. В числе официальных гостей турнира ожидаются руководители Правительства и Законодательного Собрания Тверской области, члены президиума Федерации дзюдо России, члены судейской комиссии Европейского союза дзюдо.
 
 
ПРОГРАММА ТУРНИРА:
 
В возрастной категории 2004-2005 г.р. возможно участие  спортсменов 2006 г.р. только в весовых категориях у юношей -26 и 30, у девушек -24 и 28 кг., с письменного разрешения родителей, врача и тренера.
Победителям и призерам в каждой весовой категории среди юношей и девушек с 10 лет присваиваются спортивные разряды,  согласно условиям выполнения требований ЕВСК. 
В возрастной категории 1997 г.р. и старше спортсмены должны иметь Российское гражданство, спортивную квалификацию не ниже КМС (подтверждается удостоверением), и оплаченный членский взнос в ФДР за 2014 год.
Победителям каждой весовой категории среди мужчин и женщин присваивается звание мастер спорта по дзюдо, согласно условиям выполнения требований ЕВСК. Мандатная комиссия будет проводиться 14.11.15 с 12:00 до 18:00.
Взвешивание участников:  15.11.14 г. - 16:00 -19:00 - Официальное взвешивание (Ю1, Ю2).
14.11.14  г. - 8:00-9:30 – Дополнительное  взвешивание (Ю1, Ю2). 10:00-11:00 – Жеребьевка. 10:45 – Торжественное открытие,  начало соревнований.
15.11.14 г. - 8:00-8:30 – Официальное  взвешивание (В). 9:00-9:30 – Жеребьевка. 11:00 –начало соревнований.
Участники соревнований должны иметь необходимую спортивную подготовку. На взвешивании участник обязан предъявить документ, удостоверяющий личность (спортсмены старше 18 лет – российский паспорт в подлиннике; спортсмены до 14 лет: свидетельство о рождении в подлиннике или его заверенную копию, справку со школы  с фото, заверенной печатью и подписью директора). Участники старше 18 лет должны иметь белое и синее кимоно.

Судьи: в состав команды, помимо спортсменов, обязательно должен входить представитель и судья по дзюдо. Команды должны иметь судей исходя из расчета 1 судья на каждые 10 спортсменов.
В случае отсутствия судей взимается денежная компенсация в размере 1500 (одна тысяча пятьсот) рублей за каждого отсутствующего судью. 

Судьи должны иметь судейский костюм и галстук, паспорт, свидетельство ИНН и СНИЛС.
Представители команд  предоставляют  заполненные должным образом заявки (отдельно на каждый возраст и половую принадлежность) в печатном виде, с допуском врача и печатью ВФД в двух экземплярах в мандатную комиссию перед взвешивания.
 
Условия подведения итогов. Соревнования личные. Победители и призеры определяются согласно действующим правилам проведения соревнований по дзюдо, с учетом возраста спортсменов по олимпийской системе с утешительными встречами от полуфиналистов. В каждой весовой категории разыгрываются первое, второе и два третьих места. Победители награждаются памятными призами, медалями и дипломами; призеры каждой весовой категории награждаются медалями и дипломами.

 

!