Будем помнить Валерия Михайловича Заборовского

27 июля 2015 года

29 июля мы простимся с Почетным президентом Тверской Региональной федерации дзюдо Валерием Михайловичем Заборовским. Валерий Михайлович ушел из жизни жарким июльским воскресеньем в возрасте 76 лет.

Валерий Михайлович много лет подряд успешно возглавлял трест «Калинин Дорстрой». Дороги и подземные коммуникации, возведенные под его руководством, до сих пор не нуждаются в ремонте. Будучи коренным тверитянином, сыном технического интеллигента, Валерий Михайлович всю жизнь доказывал любовь к родному городу делами. Фамилия Заборовский пользуется неизменным уважением среди тверских и столичных Мастеров дорожной сферы.

Уйдя на заслуженный отдых, Валерий Михайлович посвятил себя развитию Олимпийского вида спорта дзюдо и популяризации здорового образа жизни среди тверской детворы и молодежи. 

Оптимист и Интеллигент, Валерий Михайлович Заборовский относится к тем редким людям, которые, даже уходя навсегда – навсегда остаются в памяти и сердце тех, кому посчастливилось с ним общаться.

Проститься с Человеком, Профессионалом и жизнелюбом можно 29 июля в церкви Воскресенья Христова (наб. Афанасия Никитина,38). Отпевание начнется в 11 утра.

Тверская региональная федерация Дзюдо соболезнует близким Валерия Михайловича. Мы скорбим вместе с Вами.