Состоялось торжественное награждение волонтеров, помогавших в проведении Кубка Европы по дзюдо

16 мая 2016 года

 

 

 

 

 

 

 

 В Тверском государственном университете прошла встреча исполнительного директора Тверской федерации дзюдо с волонтерами «Центра развития молодежных волонтерских программ ТвГУ». Общение началось с приятного события – вручения лучшим волонтерам сертификатов Тверской региональной Федерации дзюдо,исполняющим директором которого является Руслан Абдуллаевич Дельмамбетов.

С 2011 года волонтеры Центра развития молодежных волонтерских программ Тверского госуниверситета активно участвуют в организации и проведении престижных спортивных соревнований регионального, федерального и международного уровня. В последние годы они оказывали большую помощь в проведении турниров «Тверские надежды» и Кубка Европы по дзюдо среди кадетов, который принимала Тверская область. Ежегодно более пятидесяти волонтеров заняты на соревнованиях, проводимых региональной Федерацией дзюдо. Федерация объясняет это тем, что волонтеры Центра обладают всеми необходимыми компетенциями, включая знание иностранного языка. - Тверь уже много лет принимает престижные турниры по дзюдо. Волонтеры – это лицо любого спортивного праздника, именно от них зависит мнение наших гостей о городе и качестве организации мероприятий.  Центр развития молодёжных волонтёрских программ ТвГУ - это реальная, очень позитивная по своему настрою сила, конструктивный ресурс нашего общества. - Нельзя не отметить, как широк спектр добровольческих инициатив, которые реализует тверской волонтерский Центр. Главное, что молодежь сама находит применение своим идеям и силам в самых важных сферах общественной жизни.Сертификаты были вручены 58 волонтерам. Сертификат подтверждает, что все они успешно прошли стажировку в качестве волонтера по направлению «спортивный волонтер», «аккредитация» во время проведения Кубка Европы по дзюдо.

Кстати, тверские волонтеры – не только студенты. Среди них есть и школьники (с 14 лет), и работающая молодежь, и «серебряные волонтеры» - люди старшего поколения. Сегодня Центр специализируется в большей степени на таком направлении, как формирование здорового образа жизни и поддержка массового спорта.