Тверских дзюдоистов тренирует наставник чемпионок мира

29 октября 2013 года

Тренер женской юниорской сборной России, вице-президент Тверской  региональной федерации дзюдо Абдурахман Базаров остался доволен результатами своих подопечных.

Две из восьми принимавших участие в Юниорском первенстве мира в Словении (с 23 – по 27 октября) вернулись домой с золотыми медалями! А именно, Ирина Долгова (48 кг) и Анастасия Павленко (44 кг).

Напомним, что подготовка юниорской сборной России к первенству мира, как и месяц до этого к чемпионату Европы в Сараево, проходила на базе Тверской региональной федерации дзюдо. Результаты впечатляют: в Сараево девушки впервые заняли первое место в командном зачете, и вот теперь два мировых золота!

Наличие отличной тренерской базы позволяет надеяться, что среди чемпионов мира по дзюдо в ближайшее время появятся и тверские имена. Наиболее перспективных спортсменов выявит Всероссийский мастерский турнир на призы Правительства Тверской области, посвященный памяти Президента тверской городской федерации дзюдо Валерия Перминова, который пройдет в Твери 30 ноября - 1 декабря. На татами ФОКа им С.Ахмерова выйдут и девушки юниорской сборной команды России.