С сентября Тверская федерация Дзюдо предлагает тверитянам занятия ХАТХА-ЙОГИ

27 августа 2013 года

 С сентября Тверская федерация Дзюдо предлагает тверитянам занятия ХАТХА-ЙОГИ, единственный вариант, одобренный Российским государственным университетом физкультуры, спорта и туризма.

Инструкторы ХХI века находят новые методики тренировок в…древних техниках. Так Хатха йога (вид йоги, отвечающей за физическое здоровье человека) уже лет десять практикуется в Европе и США как ресурсная тренировка для спортсменов и поклонников активного образа жизни.

Цель ресурсной тренировки – восстановление и укрепление здоровья и сил, растраченных во время интенсивных тренировок и соревнований. Задачей ресурсных занятий часто является восстановление после травм и развитие у человека таких двигательных навыков, которые предотвратят травмы в будущем. На уровне ощущений ресурсная тренировка окрыляет.

Подобный подход к восстановлению жизненных сил был обычным для основателей боевых искусств: йога всегда вплеталась в занятия любыми традиционными единоборствами. А уж у йоги и дзюдо и вовсе есть общий «предок».

Это Бодхидхарма. Такой же индийский принц, как всем известный Будда, только из другого индийского царства и живший 10 веками позже. В конце пятого века буддийский монах Бодхидхарма прибыл из Индии в Китай, где основал монастырь Шаолинь – первую школу чань-буддизма, ушу и практики Хатха йоги. Как известно, одним из основателей дзю-дзюцу стал буддийский монах Акияма Сиробэи, привезший знания по медицине и боевым искусствам из Китая (ушу). А уж из дзю-дзюцу расцвело другое «искусство мягкости», сегодня известное всему миру как дзюдо.

С сентября у тверитян появится возможность испытать на себе эффект двойного действия: дзюдо и йоги. Запись в группы по тел.: 52-95-95. Рекомендовано для всех возрастов.