Турнир на призы спецподразделений правоохранительных органов Тверской области собрал более 250 дзюдоистов

25 февраля 2013 года


24 февраля в Твери прошел III Открытый детский турнир по дзюдо на призы спецподразделений правоохранительных органов Тверской области среди мальчиков 2001-2002 и 2003-2004 г.р. 

Спор за награды соревнований, посвященных Дню защитника Отечества, вели более 250 спортсменов из разных регионов страны, всего было разыграно 20 комплектов медалей. 

«Одним из инициаторов и организаторов соревнований выступило Управление внутренних дел Тверской области. Идея такого турнира очень актуальна: ведь дзюдо, как никакой другой вид единоборств, способствует гармоничному развитию детей и подростков, - отметил в своем приветственном слове к участникам состязаний президент региональной федерации дзюдо, председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин. - Кодекс дзюдоиста требует самодисциплины, настойчивости, безукоризненного соблюдения правил. Уверен, что соревнования будут полезными для всех ребят и девушек. Для победителей они станут новой ступенью мастерства, а проигравших заставят тренироваться еще упорнее». 

«Дзюдо, как вид спорта, вырабатывает у детей волю к победе, силу и воспитывает их в патриотическом духе, в любви к своему Отечеству. Чтобы защитить свою страну - нужно быть сильным. А чтобы быть сильным, к этому нужно готовиться с детства», - считает командир Тверского СОБРа Артем Гатаев. 



Победители турнира получили кубки, медали и памятные дипломы. Также дзюдоистов отметили специальными наградами «за лучшую технику» и «за волю к победе». 

«Организация таких соревнований станет важной частью патриотической и воспитательной работы с нашей молодежью. Их участники не только испытают свои силы и ловкость, но и получат редкую возможность познакомиться с образцами современного оружия и военной техники, - отметил присутствовавший на открытии губернатор Тверской области Андрей Шевелев. -  Думаю, для многих ребят ориентиром в дальнейшей жизни станут бойцы спецподразделений, настоящие мужчины». 

По материалам сайта 
http://www.afanasy.biz/