2 Золота и Серебро с Чемпионата России по дзюдо среди ветеранов

24 сентября 2012 года

22 и 23 сентября 2012 года в Звенигороде состоялся чемпионат России по дзюдо среди ветеранов. На татами новейшего спорткомплекса «Академия дзюдо» вышло рекордное количество участников – 400 атлетов в возрасте от 30 до 65 лет, со всех регионов страны: от Москвы до Дальнего Востока. 

В этом году чемпионат получился особенно ярким и зрелищным. В первый день соревнований состоялось торжественное открытие, которое посетили как легендарные отечественные дзюдоисты, так и звезды российской эстрады. В присутствии сотен зрителей и почетных гостей Первый Вице-президент Национального союза ветеранов дзюдо Владимир Газизов зачитал приветствие Президента Российской Федерации, Почетного Президента Европейского союза дзюдо Владимира Путина. В приветственном слове Президента была отмечена высокая значимость ветеранского спорта и важность проведения соревнований на новой арене «Академии дзюдо», аналогов которой не существует.

Стоит отметить, что ветеранские турниры отличаются по атмосфере от любых других. Об этом в приветственном слове к участникам сказал один из организаторов чемпионата - Вице-президент Федерации дзюдо Московской области, Генеральный директор ООО «СтройГазТрансКомплект» Вячеслав Исаков: «Ветеранские турниры – это не просто спорт, это добрая встреча друзей, которые искренне любят дзюдо». Вклад в развитие ветеранского спорта Вице-президентов Федерации дзюдо Московской области Вячеслава Исакова и Талгата Аубакирова был отмечен специальными наградами Национального союза ветеранов дзюдо. В рамках церемонии открытия также была продолжена традиция награждения сильнейших ветеранов - призовые сертификаты получили капитаны команд, выигравших медали на чемпионатах Европы 2011 и 2012 годов.

Порадовали зрителей и участники чемпионата. По словам  одного из самых авторитетных специалистов в отечественном дзюдо, заслуженного тренера России, личного тренера олимпийского чемпиона Мансура Исаева,  Александра Миллера, в этом году ветераны показали достойную борьбу: «Скажу честно, был приятно удивлен высоким уровнем подготовки участников чемпионата. Чувствуется, что ребята серьезно тренируются. А в этом и есть главная идея ветеранского спорта – продолжать заниматься, поддерживать себя в хорошей физической форме в любом возрасте».

Итоги чемпионата подвел один из почетных гостей соревнований Хабиль Бикташев,  двукратный чемпион Европы, победитель Игр Доброй Воли-84: «Хочу поблагодарить организаторов за настоящий праздник, который они подарили всем ветеранам дзюдо. Совершенно удивительная атмосфера, красивое открытие, интересные соревнования, столько теплых встреч с людьми, которых не видели много лет. И, конечно, «Академия дзюдо» поражает масштабом, отличными условиями. Рад, что чемпионат состоялся именно здесь. От души желаю всем успехов и побольше таких мероприятий!»

По материалам http://judo-veterans.ru