Волонтёры Центра вновь помогли провести Кубок Европы по дзюдо среди кадетов!

11 апреля 2012 года

В минувшие выходные Дворец спорта «Юбилейный» превратился из популярной среди жителей города ледовойIMG_2785 арены в место проведения международного соревнования по единоборству. На два дня, с 7 по 8 апреля, Тверь приняла спортсменов из многих стран материка, которые участвовали в Кубке Европы по дзюдо среди кадетов. Несмотря на юный возраст ребят, все они достойно боролись за победу, и самые упорные из них были удостоены наград и возможности взойти на пьедестал почета.

IMG_2667Немалую помощь в организации и проведении Кубка оказали волонтеры Центра развития молодежных волонтерских программ. В этом году ребята работали на нескольких направлениях: это и проведение церемонии открытия, и аккредитация, и работа на информационных стойках, и сопровождение спортсменов, и работа на камерах. На каждом направлении были свои особенности и тонкости. Например, работа секретариата, которая на первый взгляд может показаться кому-то скучной работой с бумажками, включала в себя ознакомление с протоколами, распечатывание дипломов, и даже составление букетов для призеров Кубка. Одним словом, волонтеры, участвовавшие на соревновании, получили бесценный опыт в организации и проведении мероприятий подобного масштаба и смогли воочию насладиться зрелищем.

(опыт участия волонтёров в Кубке Европы прошлого года помог справиться со всеми задачами на высоком уровне)

 Волонтёры Центра, участники Кубка Европы по дзюдо 2012 - Гаглоева Марина, Белякова Ксения

Вот, что говорят сами ребята о мероприятии:

 «Кубок Европы по дзюдо - для меня это первый опыт волонтёрское деятельности. Быть волонтёром на такомIMG_2738 масштабном мероприятии оказалось нелегко, но очень интересно. Эмоции, улыбки, несомненно, побеждали усталость и грусть.

Глядя на волнующихся спортсменов, хотелось помочь им в борьбе, но от волонтёра, к сожалению, ничего не зависит. Море эмоций появилось тогда, когда сопровождаемый мною спортсмен победил в финале. Особенно приятно было слышать в ответ на «Поздравляю!» многократное «Большое спасибо!»

Два дня соревнований принесли массу впечатлений и подарили заряд настроения на долгое время!»

 Волонтёр Центра, Выводящий Кубка Европы по дзюдо 2012 – Бойкова А.

 

IMG_2781«Моя волонтёрская деятельность началась в конце февраля, когда окончив базовый курс, я стала полноценной участницей всех событий. И могла ли я подумать, что стану волонтёром Кубка Европы по дзюдо среди кадетов!? Нет, пожалуй, не могла.

И вот 7 апреля я в чёрной кофточке с короткими рукавами, длинной чёрной юбке, туфлях на каблуках, жемчужными бусами, шагаю на церемонии открытия с табличкой «Montenegro». Рукам прохладно, длинная юбка мешает при ходьбе, но иду, улыбаюсь залу и судьям, вместе с другими участницами церемонии вселяем спортсменам боевой настрой и волю к победе.

15 минут – и на мне уже спортивная форма... Нет-нет, не думайте, я не выхожу на татами и не сражаюсь с противником... Я была одной из спортивных волонтёров (выводящей), которые болеют за своего спортсмена и стараются помочь ему побеждать, хотя бы морально. Я испытывала большую радость, когда сопровождаемый мной спортсмен занимал призовое место.

Участникам соревнований было очень сложно: продолжались рискованные поединки и яростная борьба в финале,IMG_2675 несмотря на усталость. Но и нам было нелегко. Тёплые вещи помогали преодолеть прохладу зала, обед, дружный коллектив, хорошая организация, положительный настрой и эмоции – помогли преодолеть усталость.

Очень хотелось бы снова поучаствовать в таком мероприятии в следующем году!»

 Волонтёр Центра, участница церемониальной группы, выводящий Кубка Европы по дзюдо 2012 - Карина С.

Ещё фотографии смотрите в нашем альбоме.


 

По материалам официального сайта 
Центра Волонтерских програм ТвГУ