Сальникова и Баранова – лучшие в ЦФО

8 февраля 2012 года

 

Две золотые, серебряную и две бронзовые медали завоевали представители Верхневолжья на первенстве ЦФО по дзюдо среди юниоров (до 20 лет).

Борьба за медали межрегиональной пробы и путевки на первенство России прошла в Курске. На татами сошлись дзюдоисты из всех регионов ЦФО – всего соревнования собрали около 300 спортсменов.
 
Наибольшего успеха в составе тверской команды добились девушки из Торжка.Алина Сальникова завоевала золото в категории до 52 кг. Евгения Баранова стала сильнейшей в весе до 63 кг.
 
Тверитянин Шохин Шукришо поднялся на вторую ступень пьедестала почета в категории до 73 кг, уступив лишь в финальном поединке. С бронзой ЦФО вернулись домой тверитяне Граф Меликов (60 кг) и Сайдали Джебов(66 кг).
 
На подступах к подиуму остановились представительницы столицы Верхневолжья Лола Базарова и Татьяна Нацина, которые вошли в пятерки сильнейших в своих весовых категориях.
 
Все перечисленные спортсмены вошли в состав сборной ЦФО и теперь с 29 февраля по 5 марта выступят на первенстве России в Анапе.
 
Андрей КРЫЛОВ

"ТВЕРСКАЯ ЖИЗНЬ"