Всемирные детские игры в Турции

30 апреля 2011 года

В Анкаре на "Арене Спорт Холл" стартовали Всемирные Детские Игры. В мероприятии принимают участие 3000 юных спортсменов из 90 стран мира. В 13 видах спорта с 24 апреля по 1 мая будут выявлены сильнейшие. 

28 апреля на Всемирных Детских Играх в Турции в борьбу вступили представители дзюдо. Турнир мирового уровня собрал на "Арене Спорт Холл" в Анкаре спортсменов 1997-98 гг. рождения из России, Азербайджана, Армении, Кипра, Турции, Болгарии, Румынии и Туркменистана. Было разыграно семь комплектов медалей.

29 апреля  продолжились состязания юных дзюдоистов на Всемирных детских играх. В упорной борьбе российским спортсменам удалось обойти болгарских и румынских соперников, которые лидировали после первого дня соревнований, и выйти на первое место в командном зачете.

По итогам двух дней соревнований у сборной России пять золотых, три серебряные и пять бронзовых медалей.

Золотыми медалистами стали: Кристина Шилова (40), Вероника Иванова (57), Никита Деулин (42), Александр Колесник (60), Хозбулат Имагожев (+ 60).

Серебро на счету: Полины Соломатиной (48), Ксении Острожновой (52), Дарьи Романенко (+57).

Бронзовые медали завоевали: Алина Гагиева (36), Ирина Якушева (44), Алим Калаев (46), Константин Пархомчик (50), Ботыр Нуралиев (55). В шаге от пьедестала остановился и занял пятое место Дмитрий Ларюков (38).

На втором месте в командном зачете сборная Болгарии (4-2-3), а на третьем - команда Румынии (2-5-6).

Тренер Сборной России Владимир Шушарин: "Несмотря на погрешности, выступление ребят мне понравилось. Хотелось, конечно, больше золота завоевать, но в Анкаре выступал наш резерв, те, на кого мы надеемся в будущем. Не все справились с волнением, но зато «обкатку» прошли. Не подвели наши лидеры и порадовали новички. Кристина Шилова показала очень грамотную и взрослую борьбу. Вероника Иванова выполнила на "отлично" тренерскую установку и не оставила никаких шансов спортсменке из Азербайджана в финальной схватке. Самыми сильными в тяжелых весовых категориях были наши чемпионы Александр Колесник и Хозбулат Имагожев. Хорошее, энергичное дзюдо на высоких скоростях показал Никита Деулин. Особо хочется выделить самого молодого нашего спортсмена Дмитрия Ларюкова, он порадовал своей борьбой и продемонстрировал бойцовские качества. Сам турнир прошел на высоком уровне – это почти Олимпийские игры для детей. Из восьми команд-участниц семь (за исключением России), были представлены первыми составами. Для наших ребят это неоценимый опыт, и в первую очередь – опыт управлять своими эмоциями. В дальнейшем они будут чувствовать себя спокойнее и увереннее.  Как мы и предполагали, хорошо выступили румыны, болгары и азербайджанцы. Мы ожидали от турков более результативного выступления на домашнем татами, но сборные Румынии, Болгарии и Азербайджана привезли свои основные составы и Турции тяжело было конкурировать с ними."

Все эти дни вместе с нашими чемпионами в Анкаре были их тренеры: Владимир Шушарин, Кахрамон Нуралиев, Олег Соболев и Андрей Морозов, помогали и словом и делом. Металлические ограждения, кованые ограждения, все ограждения в Москве


Ольга Карасева,
«Радио Спорт»