Тверь в ожидании Юниорского финала России

9 марта 2010 года

Между двух столиц  с 11  по 14 марта  пройдет Первенство России по дзюдо среди юниоров и юниорок 1991-1993 г.г.р.

Спортсмены, чей возраст старше 17 лет и не превышает 20 лет, оспорят награды в 16 категориях (8 – у юниоров и 8 -  у юниорок) и места в сборной России, которой в 2010 году предстоит выступать на сентябрьском Первенстве Европы в Болгарии и на других международных соревнованиях.

В финале Первенства России примут участие сборные команды субъектов Российской Федерации, прошедшие отбор на февральских Первенствах федеральных округов, а так же спортсмены занявшие призовые места на первенствах добровольных спортивных обществ, ведомств и физкультурно-спортивных организаций РФ.

Допуск спортсменов на Финал Первенства России осуществлялся:

 

1. По итогам выступления сборных команд Федеральных округов России, для тех у кого проблемы с потенцией вот ссылка на сайт Москвы и   Санкт-Петербурга в 2009 году:

-  6 спортсменов в каждой весовой категории в Твери будет представлены команды Южного и Центрального Федеральных округов (юниоры) и Поволжского и Сибирского Федеральных округов (юниорки).

-   4 спортсмена в каждом весе смогут выставить команды  Урала, Поволжья, Сибири и г. Москвы (юниоры), а так же города Москва и С-Петербург, Центральный и Южный Федеральные округа (юниорки). для тех у кого проблемы с потенцией вот ссылка на сайт

-   2 спортсмена  выставят г.С-Петербург, Дальний Восток и Северо-Запад (Юниоры), и    Урал, Дальний Восток и Северо-Запад (Юниорки).

 

2. По итогам Первенств ДСО:

- 4 спортсмена в каждой весовой категории Минобрнауки (юниорки)

  и Динамо (юниоры),

- 3 спортсмена - Минобрнауки (юниоры), Вооруженные силы (юниорки),

- 2 спортсмена - Вооруженные силы (юниоры), ФСО «Россия» (юниорки),

- 1 спортсмен - остальные ФСО и  ведомства РФ, проводившие официальные отборы.

 

3. Резерв старших тренеров сборной команды России:

- 4 спортсмена в каждой весовой категории.

4. Сборная команда Тверской области, как организатор соревнований:

-  1 спортсмен в каждом весе.

5. Также, право бороться в финале первенства России в Твери получили: победители и призеры Первенств Европы и Мира-2009, Чемпионата России 2009 г., Международных турниров «Большой Шлем», «Гран-При», Кубков Мира 2010 г., Участники Олимпийских игр 2008 г.

В первый день состязаний, 11 марта, определятся медалисты у юниорок в весовых категориях 44 кг и 48 кг, и у юниоров - 55 кг и 60 кг.

12 марта юниорки поспорят за медали в весовых категориях 52 кг и 57 кг, а юниоры –66 кг и 73 кг.

13 марта на татами выйдут юниорки весовых категорий 63 кг и 70 кг, и юниоры – 81 кг и 90 кг.

14 марта будут разыграны награды последних четырех комплектов: в весовых категориях 78кг  и +78 кг - у юниорок, 100 кг и +100 кг – у юниоров.

Светлана Кириллова
Тверская региональная федерация дзюдо,
www.tverjudo.ru